友人たちとのバーベキューで、使わなかった牛もつをいただいた。




変に味が付いているタイプのもので、鍋には向かないだろうと。
では野菜と一緒に炒めてみよう。
で、野菜ミックスを購入。



肉はこんな感じ。



解凍品なのでドリップが出まくっている。
なるべく水分を拭き取り、台湾で購入した鍋にぶちまけ点火。



火が通ってくると、水分と脂が大量に湧き出る。



贅沢にキッチンペーパーを使い、余分な水分と脂を拭き取り野菜を投入。




それでもわんさか水分と脂が出てくるので、炒めたつもりが煮込んだ感じになってしまった。




醤油で味を調整、仕上げに黒胡椒をたっぷり。
て、完成だ。





角度をかえてと。




まあまあかな。
あれだけ処理したのに、しっかり脂の旨味は残っている。焼酎の炭酸割で口を洗いながら食べるのだ。
完食。
締めにうどんか白飯でも炒めようかと、しばらく鍋を放置すると、



こんな恐ろしい状態に。。。
締めは諦めたのだった。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ