友人たちとのバーベキューで、使わなかった牛もつをいただいた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


変に味が付いているタイプのもので、鍋には向かないだろうと。

では野菜と一緒に炒めてみよう。





で、野菜ミックスを購入。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7



肉はこんな感じ。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


解凍品なのでドリップが出まくっている。

なるべく水分を拭き取り、台湾で購入した鍋にぶちまけ点火。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13



火が通ってくると、水分と脂が大量に湧き出る。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16



贅沢にキッチンペーパーを使い、余分な水分と脂を拭き取り野菜を投入。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



それでもわんさか水分と脂が出てくるので、炒めたつもりが煮込んだ感じになってしまった。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24



醤油で味を調整、仕上げに黒胡椒をたっぷり。





て、完成だ。

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29



角度をかえてと。

イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33








まあまあかな。





あれだけ処理したのに、しっかり脂の旨味は残っている。焼酎の炭酸割で口を洗いながら食べるのだ。






完食。

締めにうどんか白飯でも炒めようかと、しばらく鍋を放置すると、

イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


こんな恐ろしい状態に。。。






締めは諦めたのだった。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ