でっかい刺身用のぶりを購入したので、いろいろと楽しむのだ。

その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html

その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506435.html





前日に残した刺身を使って朝食を作っていく。

さすがに少し色が変わってしまったが、まあ大丈夫だろう。

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水菜を洗って適当にカット。

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皿の空いたところに盛り付けるだけ。

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水に浸けておいた昆布。鍋に火を入れ沸騰寸前に取り出す。

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ミニコンロを用意。朝食なので、白飯と味噌汁も。





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朝食のおかず。

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さて、朝からしゃぶしゃぶしてしまおう。

水菜を入れて、

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ぶりをしゃぶしゃぶ。

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ぶりで水菜を巻いていただく。

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いいじゃないか。




水菜は火を通しすぎないようにして、シャキシャキ感を残す。
ぶりは表面が白くなる程度。半生の状態で引き上げる。

野菜も魚も、少し火を入れるとたくさん食べられるのだ。






それにしても、休日とはいえ朝からしゃぶしゃぶとは。。。




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