でっかい刺身用のぶりを購入したので、いろいろと楽しむのだ。
その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html
その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506435.html
前日に残した刺身を使って朝食を作っていく。
さすがに少し色が変わってしまったが、まあ大丈夫だろう。




水菜を洗って適当にカット。



皿の空いたところに盛り付けるだけ。



水に浸けておいた昆布。鍋に火を入れ沸騰寸前に取り出す。



ミニコンロを用意。朝食なので、白飯と味噌汁も。
全景



朝食のおかず。



さて、朝からしゃぶしゃぶしてしまおう。
水菜を入れて、



ぶりをしゃぶしゃぶ。



ぶりで水菜を巻いていただく。



いいじゃないか。
水菜は火を通しすぎないようにして、シャキシャキ感を残す。
ぶりは表面が白くなる程度。半生の状態で引き上げる。
野菜も魚も、少し火を入れるとたくさん食べられるのだ。
それにしても、休日とはいえ朝からしゃぶしゃぶとは。。。
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