この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html)の続き。
仕込みを一通り行って、この日のあてに刺身を作る。
このふたつに切った分のうち、片方を使った。

適当にカットして、丸皿に盛り付け。







角度をかえてと。




花びらのつもりが、上手くいかない。まあ、ご愛敬ということで。



いいじゃないか。
あえて背側を購入したのだが、正解だった。十分過ぎるほど脂がのっている。これが腹側だったら、脂がキツすぎてたくさんは食べられなかっただろう。
ガツンと赤霧島の炭酸割を飲むのだ。

量的にはぶりの約1/8分を刺身にしたのだが、一人で食べるには多すぎたな。
背側とはいえ、しっかり脂ののった刺身で満足度は高く、締めは必要なし。
残りは翌日の朝食にしよう。
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