牛もも切り落とし肉四食め。
その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495558.html
その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495586.html
その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495623.html
とある日の夜。飲んだあとの締めに。さすがに飽きてきたが、全て食べ切らねば。
材料はこんな感じ。



普通に牛丼のつもりが、冷蔵庫に刻みネギがあったのを思い出した。


煮込みを白飯のうえに盛り、



刻みネギをたっぷり。で、完成だ。



角度をかえてと。



肉はもちろんパサパサだが、ネギの風味としゃくしゃくとした食感は牛丼によく合う。
確かこんなようなメニューがすき家にあったような。。。?
半分ほど食べ進め、




溶いた玉子をイン。






もはや牛丼というより、玉子かけご飯のバリエーションのひとつ。玉子かけご飯に牛煮込みをのせた感じ?
しかし、パサパサ食感以外は抜群に旨いのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ