牛もも切り落とし肉四食め。

その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495558.html

その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495586.html

その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495623.html





とある日の夜。飲んだあとの締めに。さすがに飽きてきたが、全て食べ切らねば。

材料はこんな感じ。

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普通に牛丼のつもりが、冷蔵庫に刻みネギがあったのを思い出した。

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煮込みを白飯のうえに盛り、

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刻みネギをたっぷり。で、完成だ。

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角度をかえてと。

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肉はもちろんパサパサだが、ネギの風味としゃくしゃくとした食感は牛丼によく合う。
確かこんなようなメニューがすき家にあったような。。。?





半分ほど食べ進め、

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溶いた玉子をイン。

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もはや牛丼というより、玉子かけご飯のバリエーションのひとつ。玉子かけご飯に牛煮込みをのせた感じ?





しかし、パサパサ食感以外は抜群に旨いのだ。






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