牛もも切り落とし肉三食め。
その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495558.html
その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495586.html
まだ、こんなにあるのだ。冷蔵保存のうえ、一日一度は火を入れて品質劣化を防がねば。




で、この日はこんな調理器具を使って、



レンジアップで他人丼を作成。
材料はこんな感じ。


肉のうえに



少しだけ崩した生玉子をのせる。



で、玉子が固まらない程度にレンジアップ。



白飯のうえに滑らせ、七味唐辛子をパラリと。
で、完成だ。
全景




他人丼



角度をかえてと。



まあまあ。
分かっていたが肉はパサパサ。食味は悪くないので、評価はまあまあで。
ちゃんと溶かなかったので、玉子とじではなく、ただ温玉がのっただけ?
他人丼「風」か。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ