最近では一番訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。



これは二杯めかな。
本日のおすすめはこちら。

初見のメニューが多く、これは嬉しいし訪問頻度が上がる理由なのだ。
冷奴ひき肉ネギラー油を選択。




これはなかなか好みの食味だ。あっさりしながらパンチがある。これから暑くなる季節にちょうどいい。家飲み時のつまみとして模倣したい。
一緒に注文した、とうもろこしの香ばし揚げがほぼ同時に着荷。





見るからにハイカロリーな一品。食味は予想通り。プチプチとした食感が楽しい。
酎ハイをガンガン。
珍しく三品めのつまみを注文。ウインナー焼き。






粗挽きウインナーが直火で焼かれたもの。パリッジュワッとしたウインナーの醍醐味が味わえる。
酎ハイは自分基準を超過。まあ、たまには(?)よかろう。
かなり緩い基準なのだ。
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