最近では一番訪問頻度の高い焼鳥日高へ。

酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


これは二杯めかな。





本日のおすすめはこちら。

イメージ 1


初見のメニューが多く、これは嬉しいし訪問頻度が上がる理由なのだ。

冷奴ひき肉ネギラー油を選択。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


これはなかなか好みの食味だ。あっさりしながらパンチがある。これから暑くなる季節にちょうどいい。家飲み時のつまみとして模倣したい。

一緒に注文した、とうもろこしの香ばし揚げがほぼ同時に着荷。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


見るからにハイカロリーな一品。食味は予想通り。プチプチとした食感が楽しい。





酎ハイをガンガン。





珍しく三品めのつまみを注文。ウインナー焼き。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


粗挽きウインナーが直火で焼かれたもの。パリッジュワッとしたウインナーの醍醐味が味わえる。





酎ハイは自分基準を超過。まあ、たまには(?)よかろう。

かなり緩い基準なのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ