この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495558.html)購入した牛もも切り落としをどう使い切るかという一人遊び。




翌日。部位的に焼くより煮た方がいいだろうと。

煮込みにするか、カレーにするか。。。
どちらでも対応出来るように、玉ねぎを買って帰宅した。

この肉を購入した時に付いてきた、牛丼のタレが台所にあった。

方針が決定。このタレを使って煮込んでしまおう。

材料はこんな感じ。

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タレは3パック。

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ネギは2玉使おう。

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肉はまだこんなにあるのだ。

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袋に書いてあるとおり、鍋にタレと水を。

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玉ねぎは適当にカット。

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鍋が煮たったら玉ねぎを投入。

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こんな感じになったら、

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肉を全て入れてやったぜ。

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肉の色が変わったところで、

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落し蓋がわりにキッチンペーパーを。

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しばらく煮込んだら灰汁を処理し、いったん冷蔵庫で冷やし味を含ませる。

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その間入浴。





風呂からあがり、焼酎の炭酸割をガンガン飲んでと。





締めにこいつを。

まあ、先ずは単純に牛丼だよな。

材料を用意。

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温め直した牛肉を白飯の上にのせて、七味唐辛子をパラリ。

で、完成だ。

全景

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牛丼

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角度をかえてと。

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半分ほど食べ進み、

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溶き卵を、

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投入。

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汁だくっぽくして、さらさらと食べるのが自分のスタイル。





食味は悪くないのだが、やはり脂の少ない部位のため肉はパサパサ。繊維が壊れるほど長時間煮るか、キウイか何かの酵素に頼るべきだったか。

もう、今さらしょうがないので、こういうものとして消費するしかないか。





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