外で飲んだあと、近所のスーパーへ買い出しに。

精肉売場を覗くとこんなものを発見した。

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大容量のオーストラリア産牛もも切り落としが半額だ。金額にして500円程度となれば買いだろう。





帰宅。改めて見ると相当な量だ。

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745gもある。さて、どう使いきるか。





購入した当日。

飲んだあとの締めに。先ずは単純に焼いてみるかと。

一緒に貰ってきた牛脂をフライパンに溶かし、肉を投入。

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余りの肉はプレスンシールでラップし冷蔵庫へ。

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肉はこんな感じに。脂の殆ど無い赤身肉なので、火を通しすぎてパサパサにならないように。

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市販の焼肉のたれをかけ、味を馴染ませ完成だ。

定食風にしていただく。

全景

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焼肉

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やはり予想通りパサパサになってしまったな。部位的に焼肉には向いていなかったか。

ただ、噛み締めると牛らしい旨味が口に広がり、白飯のおかずとしては十分機能する。





まだ600gは残っている。どう使おうか。焼くより煮た方がいいかも。。。





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