いただいた手打ちうどん三食め。名残惜しいが最後のうどんだ。

一食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493048.html

二食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493074.html





最後はぶっかけうどんに。

材料はこんな感じ。

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麺茹で。

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レンジアップで温玉を。

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納豆も用意。

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麺が茹で上がったら水で締め、

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器にイン。

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ピカピカに光った麺が美しい。

よく冷やした汁を入れ、

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温玉、納豆、天かすをのせる。

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刻みネギをパラリとやって完成だ。

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温玉

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納豆

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天かす

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冷やしの場合はわさびが合うだろうと。

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安い具材だが、トッピングを3種類使うとなかなかの見映えになったのではないか。

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いいじゃないか。






キンキンに冷えたぶっかけうどんは、酒で火照った身体に染みるのだ。

温玉の黄身に火が通りすぎ、トロリとならなかったのは心残りだ。





これで、3食全て食べきった。実は朝昼晩と一日で消費。しかし飽きずに食べることができた。

麺も汁も旨かった。いつでも試食しますと、大先輩には伝えておいたので、またいただけるかな?

その時を楽しみに、食べ方をあらかじめ考えておこう。





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