いただいた手打ちうどん三食め。名残惜しいが最後のうどんだ。
一食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493048.html
二食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493074.html
最後はぶっかけうどんに。
材料はこんな感じ。

麺茹で。



レンジアップで温玉を。



納豆も用意。



麺が茹で上がったら水で締め、



器にイン。




ピカピカに光った麺が美しい。
よく冷やした汁を入れ、




温玉、納豆、天かすをのせる。



刻みネギをパラリとやって完成だ。






温玉

納豆

天かす

冷やしの場合はわさびが合うだろうと。

安い具材だが、トッピングを3種類使うとなかなかの見映えになったのではないか。



いいじゃないか。
キンキンに冷えたぶっかけうどんは、酒で火照った身体に染みるのだ。
温玉の黄身に火が通りすぎ、トロリとならなかったのは心残りだ。
これで、3食全て食べきった。実は朝昼晩と一日で消費。しかし飽きずに食べることができた。
麺も汁も旨かった。いつでも試食しますと、大先輩には伝えておいたので、またいただけるかな?
その時を楽しみに、食べ方をあらかじめ考えておこう。
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