珍しく残業。この時間なら普段はなかなか利用できない、ちょっとお高い魚屋で値引きが始まっている頃かなと、寄ってみた。

予想通り、半額まで値引きされた刺身があったので購入だ。

少量をいくつか買ってみた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5



蓋を開けるとこんな感じ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8



かんぱち

イメージ 9



好物のエンガワは2パック

イメージ 10


イメージ 11



あじたたき

イメージ 12







せっかくなので盛り付けた。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 18


イメージ 17


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22



エンガワで焼酎の炭酸割をぐびぐび飲んで、残りで白飯をいただくのだ。

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25



かんぱちをオンザライス。

イメージ 26


イメージ 28


イメージ 27



あじたたきをオンザライス。

イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31



面倒になったので、全部のせてしまえと。

イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37






いいじゃないか。




好きなタネだけをガツンと食べるのもいいが、ちょっとづつ色々食べるのも楽しいね。

残ったら漬けにしようと思っていたが、完食だ。





いい夜だ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ