珍しく残業。この時間なら普段はなかなか利用できない、ちょっとお高い魚屋で値引きが始まっている頃かなと、寄ってみた。
予想通り、半額まで値引きされた刺身があったので購入だ。
少量をいくつか買ってみた。





蓋を開けるとこんな感じ。



かんぱち

好物のエンガワは2パック


あじたたき

せっかくなので盛り付けた。










エンガワで焼酎の炭酸割をぐびぐび飲んで、残りで白飯をいただくのだ。



かんぱちをオンザライス。



あじたたきをオンザライス。



面倒になったので、全部のせてしまえと。






いいじゃないか。
好きなタネだけをガツンと食べるのもいいが、ちょっとづつ色々食べるのも楽しいね。
残ったら漬けにしようと思っていたが、完食だ。
いい夜だ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ