いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4



お通しは魚の角煮?

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8



おすすめメニューに新竹の子の表示。煮物で注文した。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


新物とはいえ、この時期にはもう大分育っているのか、スーパーの野菜売場でも形の大きなものしか見かけなくなった。

もう終了期が近い?次回訪問時は煮物と焼き物をダブルで注文するか。。。





続いて、かつおたたきを。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


にんにくスライスが無いのは少々残念だが、食味は確かなもの。かつおは薬味を揃えるのが面倒だし、けっこう外れがあるのであまり食べないが、たまには家飲みのあてにしてみようか。






そろそろ春の味覚も終わりだろうか。もう少し名残の旬を味わいたい。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ