とある日の夜。
そろそろ新メニューが出ていないか?と久しぶりに訪問した。
金麦の大ジョッキからスタート。





焼鳥もいいが、一品料理を。スピードメニューからホルモンねぎ盛りポン酢を注文だ。

そんなに早いわけではなかったが、そこそこのスピードで着荷。




七味唐辛子を振っていただく。



たっぷりの刻みネギがいい。ホルモンは鶏ホルモンで砂肝と腸かな?
こりこり、くにゅくにゅの食感がいい。この間、この酢もつみたいなメニューをよく見かけるが流行っているのだろうか?
焼酎に移行。

品揃えが減っている。確か黒丸があったと思うが、メニューから落ちていた。
吉兆宝山をソーダ割で。



追加。季節メニューがあったのでそちらから、ねぎ味噌チキンカツを。一刻者のソーダ割も一緒に注文だ。

しばらくして着荷。





角度を変えてと。




たっぷりのネギが嬉しい。前のメニューもそうだが、ネギに惹かれてそれを選択するっていうタイプの人間かも?無意識だが。
みそは名古屋の八丁味噌だろうか。見た目のほど塩味はきつくなく、辛子をちょこっとつけて食べると旨い。
ねぎ味噌チキンカツを食べ終えた頃、焼酎のソーダ割も空いてしまった。
もう一品、お気に入りの骨付きまつばを食べたいところだが、そうなると確実に酒量の自分基準を超過するので、耐えようか。
これにてお会計。
日替わりとか、せめて週替わりのメニューがあったら、もう少し頻繁に訪問したいところだ。
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