とある日の夜。

そろそろ新メニューが出ていないか?と久しぶりに訪問した。

金麦の大ジョッキからスタート。

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焼鳥もいいが、一品料理を。スピードメニューからホルモンねぎ盛りポン酢を注文だ。

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そんなに早いわけではなかったが、そこそこのスピードで着荷。

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七味唐辛子を振っていただく。

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たっぷりの刻みネギがいい。ホルモンは鶏ホルモンで砂肝と腸かな?
こりこり、くにゅくにゅの食感がいい。この間、この酢もつみたいなメニューをよく見かけるが流行っているのだろうか?

焼酎に移行。

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品揃えが減っている。確か黒丸があったと思うが、メニューから落ちていた。

吉兆宝山をソーダ割で。

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追加。季節メニューがあったのでそちらから、ねぎ味噌チキンカツを。一刻者のソーダ割も一緒に注文だ。

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しばらくして着荷。

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角度を変えてと。

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たっぷりのネギが嬉しい。前のメニューもそうだが、ネギに惹かれてそれを選択するっていうタイプの人間かも?無意識だが。

みそは名古屋の八丁味噌だろうか。見た目のほど塩味はきつくなく、辛子をちょこっとつけて食べると旨い。





ねぎ味噌チキンカツを食べ終えた頃、焼酎のソーダ割も空いてしまった。

もう一品、お気に入りの骨付きまつばを食べたいところだが、そうなると確実に酒量の自分基準を超過するので、耐えようか。

これにてお会計。

日替わりとか、せめて週替わりのメニューがあったら、もう少し頻繁に訪問したいところだ。





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