最早、一番訪問頻度が高い飲み屋となってしまった焼鳥日高。
酎ハイからスタートだ。この店ではこれしか飲まぬ。



妙に少ないが、ちょっと飲んでからの撮影だったか。覚えていないが。。。
本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューがあるなと。ではでは、昔ながらのハムカツと麻婆茄子を注文だ。
麻婆茄子は自分の注文でヤマになった模様。黒板から消されてしまった。
しばらくして同時に着荷。
全景



地味な見た目で、間違いなくインスタ映えなんかしないものだが、こんなつまみが酎ハイに合うのだ。
昔ながらのハムカツ





ソースをたらしていただく。




ペラペラのハムが二枚。それとつなぎの小麦粉でよく言えばミルフィーユのような形状。
このチープな感じがいいのだ。
麻婆茄子





この日最後の麻婆茄子。有り難くいただこう。
これから暑い季節に向けて、ピカピカの茄子が出回る時期。旬の走りを味わうのだ。
ちょい濃いめの食味は酎ハイが進む。最後に喉を洗い流したいところだが、そこはぐっと堪えて、自分基準内で。
お会計。
これで帰宅して飲んだら意味はないが。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ