最早、一番訪問頻度が高い飲み屋となってしまった焼鳥日高。

酎ハイからスタートだ。この店ではこれしか飲まぬ。

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妙に少ないが、ちょっと飲んでからの撮影だったか。覚えていないが。。。





本日のおすすめはこちら。

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この日も初見のメニューがあるなと。ではでは、昔ながらのハムカツと麻婆茄子を注文だ。

麻婆茄子は自分の注文でヤマになった模様。黒板から消されてしまった。





しばらくして同時に着荷。

全景

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地味な見た目で、間違いなくインスタ映えなんかしないものだが、こんなつまみが酎ハイに合うのだ。





昔ながらのハムカツ

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ソースをたらしていただく。

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ペラペラのハムが二枚。それとつなぎの小麦粉でよく言えばミルフィーユのような形状。
このチープな感じがいいのだ。





麻婆茄子

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この日最後の麻婆茄子。有り難くいただこう。
これから暑い季節に向けて、ピカピカの茄子が出回る時期。旬の走りを味わうのだ。

ちょい濃いめの食味は酎ハイが進む。最後に喉を洗い流したいところだが、そこはぐっと堪えて、自分基準内で。





お会計。





これで帰宅して飲んだら意味はないが。。。





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