この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15478606.html)の続き。




翌日、飲んで帰ったあとの締めに使う。

材料はこんな感じ。

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まぐろ納豆とかイカ納豆とかあるからね。刺身と納豆の相性はいいだろうと。

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一昼夜漬け込んだ味のアラカルトは、こんな感じになった。

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白飯の上にのせるだけ。混ぜてしまってもよかったのだが、一応少しは見映えも気にしてみた。

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刻みネギをパラリ、味噌汁を用意。
で、完成だ。

全景

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味のアラカルト(海鮮納豆風)丼

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角度を変えてと。

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いいじゃないか。





予想通り、刺身と納豆はよく合うのだ。白飯のおかずはもちろん、酒のつまみにもいいだろう。

これから暑い時期に突入、キンキンに冷やしたビールのあてにしたい。その時はすりおろした長芋、刻んだオクラ。薬味はミョウガとかどうだろう?

そうえいば、よく行く居酒屋のメニューにあったような。。。?




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