この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15478606.html)の続き。
翌日、飲んで帰ったあとの締めに使う。
材料はこんな感じ。



まぐろ納豆とかイカ納豆とかあるからね。刺身と納豆の相性はいいだろうと。



一昼夜漬け込んだ味のアラカルトは、こんな感じになった。



白飯の上にのせるだけ。混ぜてしまってもよかったのだが、一応少しは見映えも気にしてみた。




刻みネギをパラリ、味噌汁を用意。
で、完成だ。
全景




味のアラカルト(海鮮納豆風)丼




角度を変えてと。





いいじゃないか。
予想通り、刺身と納豆はよく合うのだ。白飯のおかずはもちろん、酒のつまみにもいいだろう。
これから暑い時期に突入、キンキンに冷やしたビールのあてにしたい。その時はすりおろした長芋、刻んだオクラ。薬味はミョウガとかどうだろう?
そうえいば、よく行く居酒屋のメニューにあったような。。。?
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