とある日の夜。
最近、旨いと再認識した野菜の天ぷらを目的に養老乃瀧へ。
この店では瓶ビールからスタートと決めている。





この日の「今日のビックリ」と「本日のオススメ」はこちら。

もちろん「今日のビックリ」のあじ大葉フライは注文するのだ。






普通サイズのあじが一尾分。生原料では無いと思うが、食味は悪くない。
あっという間に食べてしまった。
レモンサワーに移行。大ジョッキで注文だ。





相変わらず、ジョッキとレモンのバランスが悪いな。
ここで、忘れられていたお通しが着荷。



この店のお通しは無料サービスだし、あえて「来ていないアピール」はしなかったのだ。
この日は鶏のアラの煮物かな。いつものもやしナムル的なものだったら無くてもいいのだが、これならあると嬉しいね。
さて、目的の野菜の天ぷらは、「本日のオススメ」に春菊の天ぷらがあったのでそれを注文だ。
熱々の天つゆと一緒に登場。







角度を変えてと。




片面だけにつゆをつけて、かりっとした食感は残していただく。
いいじゃないか。
やはり、ちょっと苦味のある葉野菜の天ぷらは旨いな。揚げ物ってクセをやわらげる効果があるのだろうか?
他に竹の子とかタラの芽とかこごみなどの春野菜の天ぷらを食べたいね。
メニューに入れて欲しいものだが。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ