近所のスーパーで、お気に入りの生ハンバーグが値引きされていると、ついつい買ってしまう。

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さすがにそろそろ消費しないと冷凍庫が大変なことに。

で、ただ普通に焼くのもアレなんで、煮込みハンバーグ的なものを作ってみようかと思い、ビーフシチューのルーを購入。

材料はこんな感じ。

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玉ねぎを適当にカットして鍋に。

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ハンバーグは解凍もせずに

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適当にカットし、これまたそのまま鍋に入れる。

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水をはって

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スイッチを入れる。

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材料を炒めもしない、超手抜き料理だ。
ちなみに鍋は台湾で購入した電鍋。

30分ほど煮込んで

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ルーを入れ溶けるまでよくかき混ぜる。

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味を確認するとコクを感じなかったので、本当はバターがいいのだろうが、在庫切れのためマーガリンを。一緒にインスタントコーヒーも入れてみた。

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再び30分程煮込み完成だ。

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定食風にしていただく。

全景。

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煮込みハンバーグ

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なんか、いまいちだ。





ハンバーグはいいのだが、シチューにコクが無さすぎる。

蓋をあけて煮込んで、水分を少し飛ばした方がよかったのだろうか?それともルーそのものがアレなのだろうか?

残すわけにもいかないので、何度かお代わり。





後日。

残りを食べ切らねばと、スパゲティに絡めてみた。

ただでさえコクが足りないのに、スパゲティに絡めると更に物足りない味わいになるなと思い、塩を多めに投下。

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悪くはないが、良くもない。





料理って難しい。。。





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