この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15473003.html)の続き。
後日。
材料はこちら。





先ずは湯を沸かし、中華調味料を溶かし入れる。



煮たったら冷凍の海鮮ミックスを投入。



レンジアップした麺を、あまりほぐさず焼き色が付くように炒める。






適当なタイミングで判断し皿に盛って、



同じフライパンで肉を炒める。




色が変わったら、



野菜を投入。



野菜がしんなりしたら、



海鮮ミックス入りのスープを入れる。




野菜のシャキシャキが残るように意識して火を入れ、



適当なタイミングで判断し、水溶き片栗粉でとろみをだす。



皿に盛って完成だ。




黒胡椒をたっぷり振っていただく。





角度を変えてと。





こんなことをしてみた。



いいじゃないか。
あんはいいよね~、とお決まりのセリフを。
ソース焼きそばもそうだが、これもつまみになる一品だ。
この日はどうやら男梅のお酒を炭酸で割った模様。
ただ、この場合は蒸し麺より茹で麺の方がいいかもしれない。水分が多いと麺に腰がなくなるようだ。
最後の一食はソース焼きそばに。
豚肉のかわりにウインナーを使っただけで、特に工夫は無いので、画像は完成品のみで。





角度を変えてと。




3食入りの焼きそばは、何気に消費するのが大変なのだ。以前は2食分使ったりしたが、もうアレな齢なもんで。。。
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