この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15473003.html)の続き。





後日。

材料はこちら。

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先ずは湯を沸かし、中華調味料を溶かし入れる。

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煮たったら冷凍の海鮮ミックスを投入。

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レンジアップした麺を、あまりほぐさず焼き色が付くように炒める。

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適当なタイミングで判断し皿に盛って、

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同じフライパンで肉を炒める。

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色が変わったら、

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野菜を投入。

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野菜がしんなりしたら、

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海鮮ミックス入りのスープを入れる。

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野菜のシャキシャキが残るように意識して火を入れ、

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適当なタイミングで判断し、水溶き片栗粉でとろみをだす。

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皿に盛って完成だ。

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黒胡椒をたっぷり振っていただく。

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角度を変えてと。

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こんなことをしてみた。

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いいじゃないか。




あんはいいよね~、とお決まりのセリフを。




ソース焼きそばもそうだが、これもつまみになる一品だ。
この日はどうやら男梅のお酒を炭酸で割った模様。

ただ、この場合は蒸し麺より茹で麺の方がいいかもしれない。水分が多いと麺に腰がなくなるようだ。





最後の一食はソース焼きそばに。

豚肉のかわりにウインナーを使っただけで、特に工夫は無いので、画像は完成品のみで。

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角度を変えてと。

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3食入りの焼きそばは、何気に消費するのが大変なのだ。以前は2食分使ったりしたが、もうアレな齢なもんで。。。





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