焼きそばってたまにどうしようもなく食べたくなるのだ。
豚肉は在庫があったため、麺ともやしを購入。



肉に塩胡椒で下味を付け、

炒める。



その間に麺をレンジアップ。



肉の色が変わってきたら、もやしを投入。



塩胡椒をし、よく混ぜながら炒めるのだ。



もやしがしんなりしてきたら、麺を入れよく混ぜる。







適当なタイミングで判断し、付属のソースを。




具が多いので、ウスターソースも少々使いよく混ぜる。



完成だ。




かつお節をたっぷり、マヨネーズをちょっと添えていただくのだ。




高さを意識して盛り付けてみた。




いいじゃないか。
確かに予想の範囲内の食味なのだが、ソースの焦げた香りはたまらないものがある。
ソース焼きそばは、つまみにもなるし、定期的に食べたくなるのだ。
さて、残り二食分どう使おうか?
長いので続く。
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