焼きそばってたまにどうしようもなく食べたくなるのだ。

豚肉は在庫があったため、麺ともやしを購入。

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肉に塩胡椒で下味を付け、

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炒める。

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その間に麺をレンジアップ。

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肉の色が変わってきたら、もやしを投入。

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塩胡椒をし、よく混ぜながら炒めるのだ。

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もやしがしんなりしてきたら、麺を入れよく混ぜる。

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適当なタイミングで判断し、付属のソースを。

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具が多いので、ウスターソースも少々使いよく混ぜる。

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完成だ。

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かつお節をたっぷり、マヨネーズをちょっと添えていただくのだ。

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高さを意識して盛り付けてみた。

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いいじゃないか。





確かに予想の範囲内の食味なのだが、ソースの焦げた香りはたまらないものがある。

ソース焼きそばは、つまみにもなるし、定期的に食べたくなるのだ。





さて、残り二食分どう使おうか?





長いので続く。






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