とある日の夜。
この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
いつものように酎ハイからスタートだ。この店ではこれしか飲まないが。
この日の「本日のオススメ」はこちら。

初めて見るメニューがあった。これがこの店を頻度高く訪れる理由。
という事で砂肝ネギラー油漬けを注文だ。
最初の酎ハイと同時に着荷。








おそらく茹でた砂肝とネギをラー油で和えたようなイメージでいいと思う。味付けのベースは醤油だろうか?
砂肝のコリコリとした食感は楽しいもの。ネギは一緒に和えずに、ただ上にのせただけのほうがシャキシャキ食感が残っていいと思うが。
悪くない。
ラー油って、あまり利用方法を思い付かなかったが、こういう使い方も有りなのかと。
これは勉強になったな。
私にとっては少々辛めの味付けだったので、しょうがないから酎ハイをぐびぐび飲んで舌を冷やすのだ。
同じく本日のオススメからコロッケを追加。




ソースをたらりと。




なんの変哲もないコロッケだが、揚げたては旨いね。仕入れの安い輸入物の、しかも冷凍品なのだろうが、この店はこれでいいのだ。
ただ、飾りなんだろうがこれっぽっちの野菜なら無い方がいいと思う。

むしろ貧相さを感じるような。。。?
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