ベーコンエッグ定食。
とある休日の朝食。
材料はこんな感じ。

ベーコンと玉子を焼くだけ。


その間にキャベツを用意。

黄身は半熟。白身にだけ火が通るように注意して、



完成だ。



キャベツにはマヨネーズ、ベーコンエッグには醤油を。



白飯の上にのせて。



黄身を崩していただく。



ちなみに目玉焼きの味付けは、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒が自分のスタイル。
飲んだあとの締めに。近所のスーパーで購入した、味付け肉を。
材料はこんな感じ。

肉は味付きで衣をまとっており、ただ焼くだけに加工されたもの。



多めの油を引いたフライパンに肉を投入。



いい感じに火が通るまで揚げ焼きに。



で、完成だ。






悪くない。むしろ旨い。チーズの風味がいい感じだ。
この程度の厚さの肉なら、油は少なくて済むし、これなら揚げ物にチャレンジしてもいいかも?
NIJYU- MARU@桜木町の日替わり。
外出する途中で、たまには外食をと。
メニューはこんな感じ。

選ぶのが面倒なので、日替わりを注文。
出来るまでの間、フリーのドリンクバーでコーヒーとジンジャーエール。

コーヒーはエスプレッソのボタンを二度押し。
日替わりが着荷。




ヒレカツと

豚肉の薄切りを焼いて、しょっぱいソースを絡めたもの。

副菜は刻みおくらと白菜漬け。


カロリー高すぎ。。。
上の味付け肉の余りを消費。同じなので、コメントは少なめに。







定食風に。



角度を変えてと。







面倒くさがらずに、そろそろ揚げ物にチャレンジするタイミングだろうか?
揚げ焼きかくらいから始めてみようか。。。
冷凍のドライカレー。ローソンストア100のPBで価格は税別100円。



レンジアップするだけ。




小腹が空いたときに便利なのだ。食味は決して良いわけではないのだが、価格とのバランスは取れていると思う。
どれも美味しゅうございました。
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