ベーコンエッグ定食。

とある休日の朝食。

材料はこんな感じ。

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ベーコンと玉子を焼くだけ。

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その間にキャベツを用意。

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黄身は半熟。白身にだけ火が通るように注意して、

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完成だ。

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キャベツにはマヨネーズ、ベーコンエッグには醤油を。

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白飯の上にのせて。

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黄身を崩していただく。

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ちなみに目玉焼きの味付けは、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒が自分のスタイル。





飲んだあとの締めに。近所のスーパーで購入した、味付け肉を。

材料はこんな感じ。

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肉は味付きで衣をまとっており、ただ焼くだけに加工されたもの。

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多めの油を引いたフライパンに肉を投入。

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いい感じに火が通るまで揚げ焼きに。

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で、完成だ。

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悪くない。むしろ旨い。チーズの風味がいい感じだ。
この程度の厚さの肉なら、油は少なくて済むし、これなら揚げ物にチャレンジしてもいいかも?






NIJYU- MARU@桜木町の日替わり。

外出する途中で、たまには外食をと。

メニューはこんな感じ。

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選ぶのが面倒なので、日替わりを注文。
出来るまでの間、フリーのドリンクバーでコーヒーとジンジャーエール。

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コーヒーはエスプレッソのボタンを二度押し。

日替わりが着荷。

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ヒレカツと

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豚肉の薄切りを焼いて、しょっぱいソースを絡めたもの。

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副菜は刻みおくらと白菜漬け。

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カロリー高すぎ。。。





上の味付け肉の余りを消費。同じなので、コメントは少なめに。

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定食風に。

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角度を変えてと。

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面倒くさがらずに、そろそろ揚げ物にチャレンジするタイミングだろうか?
揚げ焼きかくらいから始めてみようか。。。





冷凍のドライカレー。ローソンストア100のPBで価格は税別100円。

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レンジアップするだけ。

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小腹が空いたときに便利なのだ。食味は決して良いわけではないのだが、価格とのバランスは取れていると思う。





どれも美味しゅうございました。







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