とある日の夜。
この間訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。





本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューが多い。これが訪問動機になるのだ。
この中から、チャーシュー玉子焼き・皮串パリパリ揚げをまとめて注文だ。
チャーシュー玉子焼き




この店の玉子焼きはオムレツ型。玉子焼きがおすすめに入ることが多いが、バリエーションを増やしやすいのが理由だろう。
ぱっかんと。



中は半熟。まさにオムレツだな。商品名をかえた方がいいような。。。
チャーシューはたっぷり入っているわけではないが、旨味の強い仕上がりで酎ハイが進むのだ。
酎ハイをぐびぐび。
続いて皮串パリパリ揚げが着荷。




それは旨いね。商品名のとおり、パリパリの仕上がり。この煎餅のような食感が楽しいし、酎ハイにも合う。
この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15440049.html)に食べたとり皮ぽん酢もそうだが、鶏皮はなかなかつまみとして優秀な食材だな。
いつか自宅でも試してみよう。
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