とある日の夜。

この間訪問頻度の高い焼鳥日高へ。

酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。

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本日のおすすめはこちら。

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この日も初見のメニューが多い。これが訪問動機になるのだ。

この中から、チャーシュー玉子焼き・皮串パリパリ揚げをまとめて注文だ。

チャーシュー玉子焼き

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この店の玉子焼きはオムレツ型。玉子焼きがおすすめに入ることが多いが、バリエーションを増やしやすいのが理由だろう。

ぱっかんと。

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中は半熟。まさにオムレツだな。商品名をかえた方がいいような。。。

チャーシューはたっぷり入っているわけではないが、旨味の強い仕上がりで酎ハイが進むのだ。





酎ハイをぐびぐび。




続いて皮串パリパリ揚げが着荷。

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それは旨いね。商品名のとおり、パリパリの仕上がり。この煎餅のような食感が楽しいし、酎ハイにも合う。

この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15440049.html)に食べたとり皮ぽん酢もそうだが、鶏皮はなかなかつまみとして優秀な食材だな。

いつか自宅でも試してみよう。





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