ちょっと迷ったが単独で。




とある日の夜。この日は家飲みしたのだったか。

こんな簡単なつまみで飲んだようだ。忘却しているな。。。

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好物のひじき煮。

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値引き品の白菜漬け。

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厚焼き玉子。

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一応盛り付け。

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こんなのでも焼酎の炭酸割をガンガン飲めるタイプ。




さて、締めに。

半額に惹かれ、ついつい購入した味付け豚肉を炒めて食べよう。

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キャベツが台湾産というのは好感が持てるな。

肉はこんな感じ。

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サムギョプサルってこうなのか。

油をたらした鍋で炒めるだけ。油はねが嫌だったので、深い鍋を使用。

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炒めている間にキャベツを盛り付け。

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鍋を見ると、肉からやけに水分が出てくる。

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炒めるというより、煮ている感じになってきた。

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火が通ったら盛り付け。白飯と味噌汁を用意し定食風に。

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炒めた肉はこんな感じに仕上がった。

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肉のアップ。

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こ、こ、これは。。。










旨くない。。。









網で焼くか、もっと油を増やしてカリカリに仕上げるべきだったのか?
それともそもそもの味付けがダメなのか?
知識が無いだけでサムギョプサルってこんな感じなのだろうか?

食材を残したくはなかったので全ていただいた。






台湾産のキャベツが美味しかったのは救いだ。

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人間の一生で食べる回数って決まっていると思うが、一食でも無駄にしたくないものだ。






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