ちょっと迷ったが単独で。
とある日の夜。この日は家飲みしたのだったか。
こんな簡単なつまみで飲んだようだ。忘却しているな。。。

好物のひじき煮。

値引き品の白菜漬け。

厚焼き玉子。

一応盛り付け。








こんなのでも焼酎の炭酸割をガンガン飲めるタイプ。
さて、締めに。
半額に惹かれ、ついつい購入した味付け豚肉を炒めて食べよう。



キャベツが台湾産というのは好感が持てるな。
肉はこんな感じ。





サムギョプサルってこうなのか。
油をたらした鍋で炒めるだけ。油はねが嫌だったので、深い鍋を使用。




炒めている間にキャベツを盛り付け。



鍋を見ると、肉からやけに水分が出てくる。



炒めるというより、煮ている感じになってきた。




火が通ったら盛り付け。白飯と味噌汁を用意し定食風に。
全景




炒めた肉はこんな感じに仕上がった。




肉のアップ。




こ、こ、これは。。。
旨くない。。。
網で焼くか、もっと油を増やしてカリカリに仕上げるべきだったのか?
それともそもそもの味付けがダメなのか?
知識が無いだけでサムギョプサルってこんな感じなのだろうか?
食材を残したくはなかったので全ていただいた。
台湾産のキャベツが美味しかったのは救いだ。




人間の一生で食べる回数って決まっていると思うが、一食でも無駄にしたくないものだ。
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