もう10年近く通っているお気に入りの居酒屋。

瓶ビールからスタート。この店では先ずは瓶ビールと決めている。

一緒に塩らっきょうも。こちらも同様に何はさておき注文だ。

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自家製なのだろうか?スーパー等でそれっぽいものを色々購入し試したが、この店の塩らっきょうより旨いものに巡りあったことは無いのだ。




レモンサワーに移行。

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一緒に串焼きを注文だ。
タン、かしら、ねぎま。ねぎまだけ2本。味付けは塩で。

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かしら

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たん

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ねぎま

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お気に入りの味噌をたっぷり使いいただく。

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かなりボリュームがあるので、4本で十分満足できる。火の通りも完璧、ジューシーで柔らかい食感。それに辛味噌を合わせると至福の味わいなのだ。




レモンサワーをもう一杯。




で、お会計。

この10年、何度同じパターンの注文を繰り返したことか。




もつ煮をはじめ、他にも抜群に旨いメニューはあるのだが、このパターンに落ち着いてしまうのだ。






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