とある日の夜。
最近訪問頻度の高い肉の佐藤へ。
この店はドアがガラス張りのため、席の空き具合が分かるところがいいのだ。カウンターの端席が空いているとつい入店してしまう。
酎ハイからスタート。これしか飲まないが。




バイトがまだ新人のようで、先輩に聞きながら応対しているため、普段はやたらと注文を急かされるのだが、この日はそうでもなかった。
では、ゆっくり選ぼう。
本日のおすすめはこんな感じ。

どれも食指が動かない。
しょうがないのでレギュラーメニューから注文するか。

辛味噌きゅうりとちくわの磯辺揚げを。
先ずは辛味噌きゅうりが着荷。ベジファースト。





いいね。大分相場がこなれて、品質も良くなったようだ。
続いて、ちくわの磯辺揚げ。





焼鳥日高の、ちくわ天と価格はそう変わらないが、レベルは違うな。
酎ハイをぐびぐび。
身体がタンパク質を求めたので、串焼きを少々追加。
赤ウインナー串とうずら串。








食味は想像通りなので、感想は無し。
それにしても、空いた皿を気持ち悪いぐらいに早いタイミングで下げる。後ろから見張っているんじゃないかと思うほど。気分はあまりよくないな。
その上、酒はジョッキが空く前に注文を催促してくる。かなり早いピッチで4杯も飲んでいるのに、そういうところは見ていない。思わず、「自分のペースでやるから」と。
気難しいおっさんと思われないよう、ソフトな口調で言ったのだった。
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