とある日の夜。




最近訪問頻度の高い肉の佐藤へ。

この店はドアがガラス張りのため、席の空き具合が分かるところがいいのだ。カウンターの端席が空いているとつい入店してしまう。




酎ハイからスタート。これしか飲まないが。

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バイトがまだ新人のようで、先輩に聞きながら応対しているため、普段はやたらと注文を急かされるのだが、この日はそうでもなかった。

では、ゆっくり選ぼう。

本日のおすすめはこんな感じ。

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どれも食指が動かない。




しょうがないのでレギュラーメニューから注文するか。

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辛味噌きゅうりとちくわの磯辺揚げを。





先ずは辛味噌きゅうりが着荷。ベジファースト。

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いいね。大分相場がこなれて、品質も良くなったようだ。




続いて、ちくわの磯辺揚げ。

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焼鳥日高の、ちくわ天と価格はそう変わらないが、レベルは違うな。




酎ハイをぐびぐび。

身体がタンパク質を求めたので、串焼きを少々追加。

赤ウインナー串とうずら串。

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食味は想像通りなので、感想は無し。




それにしても、空いた皿を気持ち悪いぐらいに早いタイミングで下げる。後ろから見張っているんじゃないかと思うほど。気分はあまりよくないな。

その上、酒はジョッキが空く前に注文を催促してくる。かなり早いピッチで4杯も飲んでいるのに、そういうところは見ていない。思わず、「自分のペースでやるから」と。

気難しいおっさんと思われないよう、ソフトな口調で言ったのだった。





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