とある日の夜。最近訪問頻度が高い肉の佐藤へ。
酎ハイからスタート。この店では基本これしか飲まないが。





本日のおすすめはこちら。

とり皮ぽん酢を注文だ。





よく混ぜて、いただこう。



いいじゃないか。
具材はメインのとり皮のほか、玉ねぎ、長ねぎ。薬味はゆず胡椒。よく注文する酢もつと同じ?もつととり皮が入れ代わっただけのようだ。
しかし、これが旨かった。ぷにぷにした食感、ぽん酢の酸味とゆず胡椒のピリッとしたアクセント。これはいいね。
もつのコリコリとした食感もほしいので、ハーフ&ハーフにしてレギュラーメニュー化していただきたい。
とり皮ぽん酢だけで、かなり酎ハイが進んでしまった。
同時に注文した辛味噌きゅうり。





野菜相場も大分こなれてきたので、割安感はないが、箸休めにちょうどいい。
この二品で酎ハイは自分基準の4杯に到達。これにてお会計。
とり皮ぽん酢は自宅でも簡単には模倣出来そうなので、いずれ試してみたい。
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