とある日の夜。最近訪問頻度が高い肉の佐藤へ。

酎ハイからスタート。この店では基本これしか飲まないが。

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本日のおすすめはこちら。

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とり皮ぽん酢を注文だ。

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よく混ぜて、いただこう。

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いいじゃないか。

具材はメインのとり皮のほか、玉ねぎ、長ねぎ。薬味はゆず胡椒。よく注文する酢もつと同じ?もつととり皮が入れ代わっただけのようだ。
しかし、これが旨かった。ぷにぷにした食感、ぽん酢の酸味とゆず胡椒のピリッとしたアクセント。これはいいね。
もつのコリコリとした食感もほしいので、ハーフ&ハーフにしてレギュラーメニュー化していただきたい。




とり皮ぽん酢だけで、かなり酎ハイが進んでしまった。




同時に注文した辛味噌きゅうり。

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野菜相場も大分こなれてきたので、割安感はないが、箸休めにちょうどいい。




この二品で酎ハイは自分基準の4杯に到達。これにてお会計。

とり皮ぽん酢は自宅でも簡単には模倣出来そうなので、いずれ試してみたい。





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