外で飲んだ後、近くのスーパーに立ち寄るとあじが値引きされていた。締めに使おうと購入した。

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わたとぜいごは処理されているタイプ。

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頭を落として、

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三枚におろす。

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ちょっと上手くなったかも。。。?

腹骨を落とし、皮を引く。

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血合い骨を抜いて、適当にカットし納豆と合わせてみた。

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最後にTKGにするつもりで、生卵を用意し完成だ。

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よく混ぜて、醤油とカラシで味付け。

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ここで飲みたくなってしまったので、焼酎の炭酸割を用意。

あじ納豆ももう少しつまみらしくしたいなと。台所を探ると大分古い海苔を発見。火で焙ってと。

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この焼き海苔であじ納豆を包んでいただく作戦だ。

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これは大正解。飲んで帰って来たというのに、焼酎の炭酸割が進んでしょうがない。困るじゃないか。。。

さすがに最後までつまみに使うと飲み過ぎてしまうなと。

締めにしよう。白飯、味噌汁を用意。生卵を溶いて、

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あじ納豆を白飯にのせ、余った焼き海苔を砕いてパラリと。

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残り半分のところで、溶き卵を投入。

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人生の最後に何を食べたいか、なんていう質問があるが、そんなのは多過ぎて答えられない。

しかし、これは間違いなく候補の一つに入る。






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