とあるショッピングモールに入店している魚屋でこんなものを見つけた。

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ぶつ切りのぶりって珍しいよな。量的にも十分、価格もお手頃だったので購入した。




帰宅後。

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皿に盛り付けるだけ。彩りに出来合いの玉子焼きも一緒に。

全景

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ぶりぶつ

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玉子焼き

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角度を変えてと。

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血合いや、皮が残っていたり、小骨が入っているところもあったので、アラに近い部分なのだろう。これが安さの要因か。

だからといって、がっかり感は全くない。食味は問題なく量もたっぷりなので、むしろまた見つけたら購入するだろう。




お供はキンミヤの炭酸割。ぐびぐびと飲む。




ぶりぶつの半分にはつまみとして消費。締めとして残りは白飯のおかずにしよう。

白飯と味噌汁を用意し定食風に。

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一応、飯に合いそうな脂ののったところを残しておいたのだ。

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いいじゃないか。



串に刺して塩で味付けし、焼鳥風にしてもよさそうだな。
マグロのねぎま鍋風に使っても面白いかもしれない。

何てことを思いながら、美味しくいただいたのだ。






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