最近、高頻度で訪問している焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。それしか飲まないが。




本日のおすすめはこちら。

初めて見るメニューがいくつか。
そのなかから鶏肉の甘辛レモン煮。





これがなかなか旨かった。片栗粉をまとわせ揚げてから煮込んだのか、少しとろみがついている。食感は柔らかく、濃いめの味付けながら、レモンの効果で口にしつこさは残らない。
揚げ物はやらないが油多目で焼けば、似たようなものを自宅でも出来そうだし、いつかチャレンジだな。
酎ハイをガンガン。
本日のおすすめの、ささみのしぐれ煮が気になったが、そろそろシーズン終了だろうし、最後に食べておこうと。
カキフライを注文。





ソースをつけてと。




いいね。
もちろん冷凍物なのだろうが、それでも牡蠣は食味の落ち込みは少ないし、何しろこの価格だ。十分満足できる。
ただ、欲を言えばタルタルソースを用意していただければなと。
無理な注文だろうか。。。?
酎ハイは自己基準内の4杯。
これにてお会計。この日は見送ったが次回訪問時にささみのしぐれ煮がメニューにあることを願って席を立ったのだった。
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