最近、高頻度で訪問している焼鳥日高へ。




酎ハイからスタート。それしか飲まないが。

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本日のおすすめはこちら。

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初めて見るメニューがいくつか。




そのなかから鶏肉の甘辛レモン煮。

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これがなかなか旨かった。片栗粉をまとわせ揚げてから煮込んだのか、少しとろみがついている。食感は柔らかく、濃いめの味付けながら、レモンの効果で口にしつこさは残らない。

揚げ物はやらないが油多目で焼けば、似たようなものを自宅でも出来そうだし、いつかチャレンジだな。




酎ハイをガンガン。




本日のおすすめの、ささみのしぐれ煮が気になったが、そろそろシーズン終了だろうし、最後に食べておこうと。

カキフライを注文。

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ソースをつけてと。

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いいね。

もちろん冷凍物なのだろうが、それでも牡蠣は食味の落ち込みは少ないし、何しろこの価格だ。十分満足できる。
ただ、欲を言えばタルタルソースを用意していただければなと。

無理な注文だろうか。。。?




酎ハイは自己基準内の4杯。

これにてお会計。この日は見送ったが次回訪問時にささみのしぐれ煮がメニューにあることを願って席を立ったのだった。






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