迷ったが、画像がたくさんあったので単独で。




とある休日の昼食。



豚バラ肉が余っていたので、それを消費するために前日ミックス野菜を購入しておいた。

で、材料はこんな感じ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・たっぷりのチューブの醤油と少しのチューブのにんにく。

イメージ 7






肉を焼いて

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14



肉の色が変わったら、野菜を投入。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料をジュワッと。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23






白ごまをかけて完成だ。定食風にしていただく。

全景

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27



肉野菜炒め

イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


唐辛子を入れるのを忘れたので、後入れした。これは失敗。後入れでは辛味が全体に行き渡らなかった。

角度を変えてと。

イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34






悪くはないが、良くもない。

画像を見ると肉に下味を付けるのを忘れているようだ。

唐辛子の件もそうだが、作る前に頭の中でしっかりとシミュレーションせねばと反省したのだった。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ