迷ったが、画像がたくさんあったので単独で。
とある休日の昼食。
豚バラ肉が余っていたので、それを消費するために前日ミックス野菜を購入しておいた。
で、材料はこんな感じ。






味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・たっぷりのチューブの醤油と少しのチューブのにんにく。

肉を焼いて







肉の色が変わったら、野菜を投入。






野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料をジュワッと。



白ごまをかけて完成だ。定食風にしていただく。
全景




肉野菜炒め




唐辛子を入れるのを忘れたので、後入れした。これは失敗。後入れでは辛味が全体に行き渡らなかった。
角度を変えてと。



悪くはないが、良くもない。
画像を見ると肉に下味を付けるのを忘れているようだ。
唐辛子の件もそうだが、作る前に頭の中でしっかりとシミュレーションせねばと反省したのだった。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ