川村屋のかき揚げ天玉うどん。

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安定の食味だ。価格も箱根そばや濱そばよりも安価。駅そば屋なかで、自分の行動範囲内では一番のお気に入りだ。




ファミリーマートのカルボナーラ。

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最近テレビで仕入れた知識だが、カルボナーラのとろみは玉子とチーズのみで、生クリームは使わないのだそう。
いつか試してみたい。




ファミリーマートの油そば。

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コンビニの麺は、汁麺より汁無し麺の方がレベルが高いと思う。スープがあると、どうしても麺が伸びてしまうということなのだろうか。




箱根そばの朝うどんに生卵をトッピング。

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長いこと小田急沿線に住んでいるので、一番食べ慣れた駅そば屋なのだが、最近汁が塩辛く感じるのは気のせいだろうか?




イオンのトップバリューブランド。カルボナーラソースを使ってパスタ。

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ソースは和えるだけののタイプ。麺湯ではレンジアップで。便利な世の中になったものだ。




どれも美味しゅうございました。




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