川村屋のかき揚げ天玉うどん。








安定の食味だ。価格も箱根そばや濱そばよりも安価。駅そば屋なかで、自分の行動範囲内では一番のお気に入りだ。
ファミリーマートのカルボナーラ。







最近テレビで仕入れた知識だが、カルボナーラのとろみは玉子とチーズのみで、生クリームは使わないのだそう。
いつか試してみたい。
ファミリーマートの油そば。










コンビニの麺は、汁麺より汁無し麺の方がレベルが高いと思う。スープがあると、どうしても麺が伸びてしまうということなのだろうか。
箱根そばの朝うどんに生卵をトッピング。










長いこと小田急沿線に住んでいるので、一番食べ慣れた駅そば屋なのだが、最近汁が塩辛く感じるのは気のせいだろうか?
イオンのトップバリューブランド。カルボナーラソースを使ってパスタ。













ソースは和えるだけののタイプ。麺湯ではレンジアップで。便利な世の中になったものだ。
どれも美味しゅうございました。
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