午後から外出。目的地に向かう途中、乗り換え駅の町田で昼食としよう。

特に店は決めていなかったので、適当に商店街をぷらぷら。

で、こんな店を見つけた。最近、色々なブロガーさんが紹介しているよなと。

ここに決定。




富士山食堂

外観

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入店してカウンターに着席。

メニューはこんな感じ。

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確かブロガーさんはカレーを紹介していたよなと。
しかしメニューを見ると唐辛子マークが。店員に確認すると結構辛いとのことで、それは諦めた。

では、カレーと共に名物とアピールされている大玉ハンバーグを注文だ。




店内の様子

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しばらくしてスープと漬け物が登場。

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玉子スープ

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盛り方が雑だな。

漬物。

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白い皿に白い大根というセンス。
漬物は5切れと十分箸休めとして機能する量だが、皿がでかいので物凄く貧相に見えるな。




結構待たされ、ようやくハンバーグが着荷した。

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角度を変えてと。

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断面はこんな感じ。

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野菜がたっぷりなのは嬉しいね。ハンバーグはメニューに350gの表示。大玉の言葉通りボリューミーだ。

ハンバーグは肉汁がジュワっと流れるような柔らかいものではないが、肉肉しい食感で悪くないね。ソースは店員おすすめのデミグラスソースを選んだが、白飯が進む食味だ。

学生とか現場で働く人にはいいだろう。メニューも多いし、餃子が気になるので再訪してもいいか。




後客は殆どの人がハンバーグを注文している。

バイトの女性はハンバーグは15分ほどかかると。注文の品が揃った時にはライスはお代わりができると。

そんな話は私には一言も無かった。上記の雑な盛り付けといい、バイトのレベルに大分差がある。

怒るほどのことではないのだが、年のせいか、こんなことが気になってしまうのだ。






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