2017年3月の台湾旅行(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/folder/529767.html)で自分土産に購入した烏魚子醤をやっと食べきった。

当初は食べ方を工夫して、色々と試してみた。
乾麺→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15243339.html
クラッカーの味付け→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15248839.html
パスタ→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15250133.html
茹で豚の味付け→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15260243.html
王子麺→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15266988.html
雑炊→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15279467.html
しかし、結局は白飯に乗せて食べるのが一番しっくりきたので、以後そればかり。










最後は、鮭フレークと一緒に混ぜこんでみた。
瓶の中身の推移。









あまりに旨味が強く、少しの量で十分白飯を食べられることができる。そのためなかなか減らず、使いきれるか不安だったのだが、何とか一年がかりで。。。
なかなかの達成感だ。
しかし、無くなったら無くなったで寂しいものだ。また台湾旅行時は購入を検討しよう。
ただ、たれやら調味料の類いがまだあるのだ。
新たなチャレンジ(?)を始めなければ。。。
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