2017年3月の台湾旅行(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/folder/529767.html)で自分土産に購入した烏魚子醤をやっと食べきった。

イメージ 1



当初は食べ方を工夫して、色々と試してみた。
乾麺→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15243339.html
クラッカーの味付け→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15248839.html
パスタ→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15250133.html
茹で豚の味付け→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15260243.html
王子麺→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15266988.html
雑炊→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15279467.html



しかし、結局は白飯に乗せて食べるのが一番しっくりきたので、以後そればかり。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


最後は、鮭フレークと一緒に混ぜこんでみた。




瓶の中身の推移。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20






あまりに旨味が強く、少しの量で十分白飯を食べられることができる。そのためなかなか減らず、使いきれるか不安だったのだが、何とか一年がかりで。。。

なかなかの達成感だ。




しかし、無くなったら無くなったで寂しいものだ。また台湾旅行時は購入を検討しよう。

ただ、たれやら調味料の類いがまだあるのだ。

新たなチャレンジ(?)を始めなければ。。。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ