とある日の夜。




サクッと飲んで、サクッと帰るには最適な店、焼鳥日高へ。





酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まぬ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5






さて、あてはどうするか。

本日のおすすめはこちら。

イメージ 6






軽い残業で少々出遅れたせいか、5品中2品がヤマだ。




それでも麻婆ナスとキャベツバター焼きはそそられるメニューだ。

もちろん注文。




先ずはキャベツバター焼き

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


塩味はバターのみか。それはちょうどいいのだが、胡椒がかなり効いており刺激の強い食味だ。
キャベツ一切れで酎ハイが一杯飲めてしまうのでは?

と思うほど。

いいね。胡椒少な目で、自宅でも模倣したい。




続いて麻婆ナスが着荷。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


けっこうたっぷりとした盛り付け。これはいいね。油の染みたナスと、濃い味付けのタレで、ファーストタッチ(ちょっと恥ずかしい言い回し、、、)は旨いの一言。

だがしかし、食べ進めるとこちらもかなり塩味がきついな。




この味付けではガンガン、酎ハイを追加せざるを得ない。

酒が進むのは濃い味付けのせいだ。自分は悪くないのだ。




で、たった二品で酎ハイを5杯。

自分基準を超過した。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ