最近訪問頻度の高い鳥貴族へ。
金麦大ジョッキからスタート。





冷たいうちに飲みきれば、全然何の問題も無い。
さて、つまみはどうするか。一品料理のメニューを見てもいまいちそそられない。
では焼鳥から。
もも貴族焼きと、前回試して気に入った骨付きまつば塩を注文だ。


待っている間に、金麦が無くなる。大ジョッキだというのにあっという間だ。
焼酎に移行。

吉兆宝山を選択。ソーダ割りで。



焼鳥が着荷。
先ずはもも貴族焼き。




角度を変えてと。




さすがに店の名前を冠している一品。かなりボリュームのあるもの。柔らかい食感がいい。適度な塩味も悪くない。
さすがに国産ではないと思うが、価格とマッチしていると思う。
続いて骨付きまつば塩が登場。





こちらも角度を変えてパチリ。



骨に近い肉って旨いよな、と改めて感じる。肉肉しい歯応えがいい。
焼酎は吉兆宝山→一刻者→黒丸とリレー。
いい感じに酔ったところでお会計。
概ね評価としては高得点をつけてもいいと思うが、店員が元気がよすぎてうるさいのはちょっと。。。
それと焼鳥の品揃えはいいのだが、一品料理をもう少し充実させて欲しい。
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