この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15401914.html)購入した、香草煮豚を消費せねばと。





とある日の夜。飲んだあとの締めに丼にしてみた。

まだ、けっこう余っているな。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



炒め物に使おうと思っていた、カット野菜が余っていたので、丼が簡単な分、味噌汁を作ろう。

鍋に水を張り、出しパックを入れる。

イメージ 7



火を入れ沸騰したら野菜を投入。

イメージ 8



適当なタイミングで、適当な量の味噌を溶き入れるだけ。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12






さて、丼に取りかかる。

煮豚を適当にカットしレンジアップ。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16



白飯を用意し、出来合いの千切りキャベツを乗せる。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21



更に温まった煮豚を乗せ、付属のタレをかけるだけ。

イメージ 22


イメージ 23



で、完成だ。

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26



丼はこんな感じに。

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 32


イメージ 31


イメージ 33


イメージ 34


この煮豚はよく出来ているな。自分で作ったら、こう上手くはいかないだろう。いつもこの価格で買えるのなら、もう自分で作るのは諦めるのだが。。。

野菜たっぷりの味噌汁。

イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


このお椀で三杯分。普段はインスタント味噌汁を愛用しているが、たまに作るのもいいな。




別の日。

とある休日の昼食。そろそろ品質が心配になってきた。

イメージ 39


イメージ 40


イメージ 41



適当にスライスしてレンジアップ。

イメージ 42


イメージ 43


イメージ 44



その間に目玉焼きを作成。

イメージ 45


片目が割れてしまった。。。


野菜も取らねばと、出来合いの千切りキャベツを用意。

皿に盛り付けて完成だ。定食風にしていただく。

イメージ 46


イメージ 47


イメージ 48


イメージ 49


イメージ 50


イメージ 51


イメージ 52


イメージ 53


イメージ 54


イメージ 55


イメージ 56


イメージ 57


目玉焼きは醤油で、キャベツはマヨネーズで味付けした。




簡単なものだが、煮豚が旨いので満足感のある昼食となった。




まだ、そこそこの量が余っている。実は消費期限はもうオーバーしている。この日の内に食べきりたいが。。。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ