この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15401914.html)購入した、香草煮豚を消費せねばと。
とある日の夜。飲んだあとの締めに丼にしてみた。
まだ、けっこう余っているな。






炒め物に使おうと思っていた、カット野菜が余っていたので、丼が簡単な分、味噌汁を作ろう。
鍋に水を張り、出しパックを入れる。

火を入れ沸騰したら野菜を投入。

適当なタイミングで、適当な量の味噌を溶き入れるだけ。




さて、丼に取りかかる。
煮豚を適当にカットしレンジアップ。




白飯を用意し、出来合いの千切りキャベツを乗せる。





更に温まった煮豚を乗せ、付属のタレをかけるだけ。


で、完成だ。



丼はこんな感じに。








この煮豚はよく出来ているな。自分で作ったら、こう上手くはいかないだろう。いつもこの価格で買えるのなら、もう自分で作るのは諦めるのだが。。。
野菜たっぷりの味噌汁。




このお椀で三杯分。普段はインスタント味噌汁を愛用しているが、たまに作るのもいいな。
別の日。
とある休日の昼食。そろそろ品質が心配になってきた。



適当にスライスしてレンジアップ。



その間に目玉焼きを作成。

片目が割れてしまった。。。
野菜も取らねばと、出来合いの千切りキャベツを用意。
皿に盛り付けて完成だ。定食風にしていただく。












目玉焼きは醤油で、キャベツはマヨネーズで味付けした。
簡単なものだが、煮豚が旨いので満足感のある昼食となった。
まだ、そこそこの量が余っている。実は消費期限はもうオーバーしている。この日の内に食べきりたいが。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ