魚食を増やす取り組み強化期間。




外で軽く飲んだあと、近くのスーパーを覗く。刺身用のぶりが半額にまで値引きされている。迷わず手に取る。
惣菜売場へ行くとキス天が半額。これも買いだ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 3


イメージ 4






帰宅後。
こんな姿を見ると飲みたくなる。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 16


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



少し飲んでしまおう。自宅二次会。

これがダメなんだよなと思いつつ。




ぶりは適当にカット。キス天はレンジアップ。あとは皿に盛るだけ。

イメージ 8


イメージ 26


イメージ 17


イメージ 18



洗い物を増やしたくないので、一緒盛りにした。




ぶり刺身。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


背側だが養殖のせいか脂が乗っている。養殖の場合は腹側よりこちらの方がいいかもしれない。




キス天

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


塩をパラリとしていただく。これはつまみだよな。茜霧島の炭酸割りをぐびぐび飲むのだ。




さすがに飲み過ぎ。このまま寝てしまえばいいのだが、刺身が余っているし酔った勢いで炭水化物を摂取だ。




味噌汁も用意していただく。

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29



いいね。




ぶり刺しは、つまみに良し、おかずに良しで偉い食材なのだ。

しかし、相変わらず相場は高いようだ。値引き品しか買えない。。。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ