魚食を増やす取り組み強化期間。
外で軽く飲んだあと、近くのスーパーを覗く。刺身用のぶりが半額にまで値引きされている。迷わず手に取る。
惣菜売場へ行くとキス天が半額。これも買いだ。







帰宅後。
こんな姿を見ると飲みたくなる。








少し飲んでしまおう。自宅二次会。
これがダメなんだよなと思いつつ。
ぶりは適当にカット。キス天はレンジアップ。あとは皿に盛るだけ。




洗い物を増やしたくないので、一緒盛りにした。
ぶり刺身。




背側だが養殖のせいか脂が乗っている。養殖の場合は腹側よりこちらの方がいいかもしれない。
キス天



塩をパラリとしていただく。これはつまみだよな。茜霧島の炭酸割りをぐびぐび飲むのだ。
さすがに飲み過ぎ。このまま寝てしまえばいいのだが、刺身が余っているし酔った勢いで炭水化物を摂取だ。
味噌汁も用意していただく。



いいね。
ぶり刺しは、つまみに良し、おかずに良しで偉い食材なのだ。
しかし、相変わらず相場は高いようだ。値引き品しか買えない。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ