とある日の夜。
いつもより遅い退勤となった。このまままっすぐ帰ればいいのだが、少しだけ飲みたい。
サクッと飲んで、サクッと帰るには最適な焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。





本日のおすすめはこちら。

注文は腸詰めソーセージと春巻を。腸詰めソーセージはもう何度目かのリピートだ。
先ずは腸詰めソーセージが着荷。





見た目は少々みすぼらしいが、食味はなかなか。独特の中華っぽい香りが漂い、噛み締めると旨味が広がる。
酎ハイを早いペースで。
続いて春巻が着荷だ。





角度を変えてパチリと。


この店のメニューは出来合いのものをレンチン、ということが多いが、揚げ物はちゃんと揚げたてが出てくる。
これも揚げたてのようだが、中の具はちょっと温かい程度。
春巻といえば、舌が火傷するんじゃないか、くらい熱々のものをハフハフしながら食べるのが醍醐味だと思うが、少し残念だ。
チューハイは4杯。滞在時間は30分ほど。会計は1500円。
丁度いい。
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