最近、カウンター席が空いていることが多く、それにともない訪問頻度が上がっている。
肉の佐藤へ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。





テーブル席が混雑していたせいか、いつも注文を急かすのにちっとも取りに来ない。これ幸いとゆっくりメニューを眺める。

本日のおすすめにそそられるものが無かったので、通常メニューから、もつ煮とメンチカツを注文した。
もつ煮から着荷。



シロを中心に色々な部位が入っている。




この日は豚のタン(?)が多く入っていた。前日の串焼きの残とか、仕込みで出るアラなのだろう。
さすがに店名に「肉」を掲げるだけのことはあるな。
色々な食感が楽しい。
続いてメンチカツ。





ソースをかけて頂く。




旨い。ただ、以前よりレベルダウンしたような。。。
もっと肉汁ぶしゃー状態だったと思うのだが、そうではなくなってしまった。
しかしこの価格なので、相応なのか。
つまみの注文は以上。酎ハイは4杯飲んでお会計。
丁度いい。
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