この時のぶり(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15407156.html)の余りを醤油漬けにしておいた。
翌日こんな感じに。





いい感じに漬かっているな。
ちょっと量的に少ないかなと思い、納豆を用意。
で、材料はこんな感じだ。




先ずは玉子スープを作成。水と白だしに玉子を溶き入れるだけ。




納豆はよく混ぜ、刻みネギをたっぷりと。で、またよく混ぜる。





あとは、白飯の上にぶりと納豆を乗せるだけ。
全景



ぶり納豆丼




納豆はタレが入っていなかったので、醤油で味付け。カラシが無かったのは残念だ。



ぶりもいい感じで漬かっている。みりんを入れれば、照りがでるのか?




玉子スープ




少しこちらにも刻みネギをいれればよかったな。
いいじゃないか。
魚介と納豆の相性は、居酒屋メニューでまぐろ納豆やいか納豆があるからね、間違いの無い組み合わせだろう。
ということは酒のあてにしてもいいのか。
つまみのバリエーションが広がりそうだ。
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