この時のぶり(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15407156.html)の余りを醤油漬けにしておいた。

翌日こんな感じに。

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いい感じに漬かっているな。



ちょっと量的に少ないかなと思い、納豆を用意。

で、材料はこんな感じだ。

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先ずは玉子スープを作成。水と白だしに玉子を溶き入れるだけ。

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納豆はよく混ぜ、刻みネギをたっぷりと。で、またよく混ぜる。

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あとは、白飯の上にぶりと納豆を乗せるだけ。

全景

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ぶり納豆丼

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納豆はタレが入っていなかったので、醤油で味付け。カラシが無かったのは残念だ。

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ぶりもいい感じで漬かっている。みりんを入れれば、照りがでるのか?

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玉子スープ

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少しこちらにも刻みネギをいれればよかったな。




いいじゃないか。




魚介と納豆の相性は、居酒屋メニューでまぐろ納豆やいか納豆があるからね、間違いの無い組み合わせだろう。

ということは酒のあてにしてもいいのか。

つまみのバリエーションが広がりそうだ。






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