この時作ったきんぴらごぼう(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15400651.html)のその後。




家飲みのつまみとして。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


野菜中心のつまみだが、しっかりとした味付けのため充分酒が進むのだ。




白飯に混ぜこんでみた。使った材料は、上とほとんど同じ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


味が濃いめだったので、白飯に混ぜこんでいただく。これで丁度よい食味になるほど濃くは無かったので、7&iブランドの穂先メンマも一緒に。
そろそろ品質劣化の恐れがある、千切りキャベツでサラダも。

何気にバランスのよい食事となった。自分らしくないな。




最後。余り物をやっつける的に白飯にオン。これもキャベツ以外は上と同じ。

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


混ぜこむよりもこちらの方がいいか。




豚汁(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399083.html)を作るために購入した、たった108円の土付きごぼうが、5食分ほど楽しめることができた。

次は蓮根でやってみるかな。




こういう食事を増やして、外飲みの頻度を減らすのが理想。

なかなかそうはいかないが。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ