この時作ったきんぴらごぼう(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15400651.html)のその後。
家飲みのつまみとして。









野菜中心のつまみだが、しっかりとした味付けのため充分酒が進むのだ。
白飯に混ぜこんでみた。使った材料は、上とほとんど同じ。












味が濃いめだったので、白飯に混ぜこんでいただく。これで丁度よい食味になるほど濃くは無かったので、7&iブランドの穂先メンマも一緒に。
そろそろ品質劣化の恐れがある、千切りキャベツでサラダも。
何気にバランスのよい食事となった。自分らしくないな。
最後。余り物をやっつける的に白飯にオン。これもキャベツ以外は上と同じ。












混ぜこむよりもこちらの方がいいか。
豚汁(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399083.html)を作るために購入した、たった108円の土付きごぼうが、5食分ほど楽しめることができた。
次は蓮根でやってみるかな。
こういう食事を増やして、外飲みの頻度を減らすのが理想。
なかなかそうはいかないが。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ