仕事からの帰り道。とあるスーパーに寄ってみた。どうやら新規開店したばかりのようで、客でごった返している。

レジ待ちも凄い行列だし、魚の品揃えは今一つだしで、このまま何も買わずに帰ろうかと思っていたところ、こんなものを発見。




香草煮豚

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試食をさせてもらうとかなり旨い。そのうえ、これが500円なら安いだろうと、レジに並ぶのは面倒だったが購入を決めた。




帰宅後。

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さて、どう使うか。そのままスライスして食べてもいいのだが、長ネギの在庫があったので、ネギチャーシュー風にしてみるか。




長ネギを千切りにし、少しだけレンジアップして辛みをやわらげる。ごま油と塩胡椒で味付け。

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煮豚はスライス。

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そこにネギを乗せるだけ。

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いいじゃないか。




不味いわけがない代物だ。もう少し細くネギをカットできるスキルを身に付けたいな。




焼酎の炭酸割りをぐびぐび飲んで、半分くらい食べ進んだところで締めにしよう。





べたべたな展開だが、ネギチャーシューメンを作成だ。

サッポロ一番塩ラーメンを使う。

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サッポロ一番塩ラーメンに間違いはないのだ。




麺を茹でて、野菜を導入。

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煮えたら粉末スープを入れて混ぜ、丼に移しネギチャーシューと好物の7&iブランドのメンマを盛り付けて完成だ。単純極まりない。

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いいじゃないか。




旨いだろうとは思っていたが、本当に旨かった。サッポロ一番塩ラーメンって偉大なのだ。




まだ、煮豚は2/3ほど余っている。しばらく楽しめそうだ。





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