仕事からの帰り道。とあるスーパーに寄ってみた。どうやら新規開店したばかりのようで、客でごった返している。
レジ待ちも凄い行列だし、魚の品揃えは今一つだしで、このまま何も買わずに帰ろうかと思っていたところ、こんなものを発見。
香草煮豚




試食をさせてもらうとかなり旨い。そのうえ、これが500円なら安いだろうと、レジに並ぶのは面倒だったが購入を決めた。
帰宅後。







さて、どう使うか。そのままスライスして食べてもいいのだが、長ネギの在庫があったので、ネギチャーシュー風にしてみるか。
長ネギを千切りにし、少しだけレンジアップして辛みをやわらげる。ごま油と塩胡椒で味付け。



煮豚はスライス。


そこにネギを乗せるだけ。









いいじゃないか。
不味いわけがない代物だ。もう少し細くネギをカットできるスキルを身に付けたいな。
焼酎の炭酸割りをぐびぐび飲んで、半分くらい食べ進んだところで締めにしよう。
べたべたな展開だが、ネギチャーシューメンを作成だ。
サッポロ一番塩ラーメンを使う。









サッポロ一番塩ラーメンに間違いはないのだ。
麺を茹でて、野菜を導入。



煮えたら粉末スープを入れて混ぜ、丼に移しネギチャーシューと好物の7&iブランドのメンマを盛り付けて完成だ。単純極まりない。







いいじゃないか。
旨いだろうとは思っていたが、本当に旨かった。サッポロ一番塩ラーメンって偉大なのだ。
まだ、煮豚は2/3ほど余っている。しばらく楽しめそうだ。
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