魚食を増やす取り組み強化期間。





この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399676.html)作ったいかゲソとエンペラの刺身。




余ったもう一皿を、翌日の朝食にしたのだ。

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わさび醤油で食べたいところをぐっと我慢し、




ごま油を少々、

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醤油も少々、

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玉子の黄身を乗せ、刻みネギをパラリと。

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で、完成だ。定食風にしていただく。

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この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399083.html)作成した豚汁はこれで最後。

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メチャクチャ旨そうじゃないか。

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先にゲソを食べるが、朝から飲みたくなって困った。




で、せっかく定食風にしたが、結局は白飯の上に乗せて丼に。

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もちろん黄身をとろりと。

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いいじゃないか。




追い醤油をして一気にかっこんだ。




朝から贅沢をしてしまった。




いかって旨い。偉大な食材だ。もう少し相場が下がったら丸で購入し、色々試してみたい。





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