魚食を増やす取り組み強化期間。
この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399676.html)作ったいかゲソとエンペラの刺身。
余ったもう一皿を、翌日の朝食にしたのだ。







わさび醤油で食べたいところをぐっと我慢し、
ごま油を少々、

醤油も少々、

玉子の黄身を乗せ、刻みネギをパラリと。

で、完成だ。定食風にしていただく。



この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399083.html)作成した豚汁はこれで最後。



メチャクチャ旨そうじゃないか。





先にゲソを食べるが、朝から飲みたくなって困った。
で、せっかく定食風にしたが、結局は白飯の上に乗せて丼に。




もちろん黄身をとろりと。



いいじゃないか。
追い醤油をして一気にかっこんだ。
朝から贅沢をしてしまった。
いかって旨い。偉大な食材だ。もう少し相場が下がったら丸で購入し、色々試してみたい。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ