高頻度で訪問している焼鳥日高へ。そろそろ新規開拓もしたいのだが。。。
酎ハイからスタート。これしか飲まないが。




本日のおすすめはこちら。

肉じゃがを注文。ほぼ酎ハイと同時に着荷した。




七味唐辛子を少し振り、いただくのだ。


肉は豚肉。関東の人間なので豚肉で全然OKだ。
そういえば、肉じゃがは久しぶりに食べたな。
居酒屋ではあまりメニューにないし、自宅でも滅多に作らない。そもそも肉じゃがって飯のおかずなのか、酒のつまみなのか。
酎ハイをガンガン飲む。
同じく本日のおすすめから豚キムチを追加。






キムチも久しぶりに口に入れた。多分、年単位で久しぶりだ。
普段は注文しないが、他に惹かれるものが無かったため試してみた。
火を通しているためか、恐れていた辛味は全くといっていいほど無かった。食味はまあまあ。また何年かしたら食べてみるか。
豚肉がダブってしまった。刺身か焼き魚をメニューに加えて欲しいが、バイトだけの営業では難しいか。
この日も、味の濃いつまみだったためか、自己基準を一杯超過。
摂生せねば。。。
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