珍しくカウンターががらがらに空いていたので訪問。入口がガラス張りで中の確認ができるのはいいね。
酎ハイからスタート。それしか飲まないが。





相変わらず注文を急かす店だ。入店して荷物を置き、酎ハイだけ頼みトイレに行って、戻ってすぐさまご注文は?と言われてもねぇ。
まあ、最初のつまみは決まっているのでいいが。
お気に入りの酢もつを。あっという間に出てくるところもお気に入りの理由だ。






七味唐辛子を振りかけいただく。
いいね。子供の頃は酸っぱいものって苦手だったのだが、今では好物。不思議なものだ。
酢もつだけで酎ハイを三杯。ちょいペースが早いな。
うずら串と赤ウインナー串、鶏の塩唐揚げを追加。同じタネで揚げと焼きがあるが、今回は焼きで。









このうずら卵が確か120円だったので、この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382915.html)のうずらの串カツはやはりバイトがミスったものだろう。
鶏肉の塩唐揚げ









これで180円だから驚き。揚げ物は避けたいところだが、注文せざるを得ない。
酎ハイは計5杯。自己基準を1杯超過してしまったのだった。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ