珍しくカウンターががらがらに空いていたので訪問。入口がガラス張りで中の確認ができるのはいいね。




酎ハイからスタート。それしか飲まないが。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5






相変わらず注文を急かす店だ。入店して荷物を置き、酎ハイだけ頼みトイレに行って、戻ってすぐさまご注文は?と言われてもねぇ。

まあ、最初のつまみは決まっているのでいいが。




お気に入りの酢もつを。あっという間に出てくるところもお気に入りの理由だ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


七味唐辛子を振りかけいただく。

いいね。子供の頃は酸っぱいものって苦手だったのだが、今では好物。不思議なものだ。




酢もつだけで酎ハイを三杯。ちょいペースが早いな。




うずら串と赤ウインナー串、鶏の塩唐揚げを追加。同じタネで揚げと焼きがあるが、今回は焼きで。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


このうずら卵が確か120円だったので、この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382915.html)のうずらの串カツはやはりバイトがミスったものだろう。





鶏肉の塩唐揚げ

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


これで180円だから驚き。揚げ物は避けたいところだが、注文せざるを得ない。




酎ハイは計5杯。自己基準を1杯超過してしまったのだった。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ