飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄ると、値引きされていた刺身用のほたて貝柱があったので購入した。

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一応水洗いをし、よく水気を拭いてから適当にカット。

で、盛り付けるだけだ。

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この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15387560.html)作成した筑前煮も用意。

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定食風にしていただく。

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こうして見ると、刺身か筑前煮か、どちらが主役か分からんな。




ほたて刺身

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いいね。少々小振りだが、食味に問題はない。ねっとりとした食感と染み出る旨味が白飯を進ませる。

彩りで野菜を使いたかったな。かいわれ、もしくは大葉は常備しておきたいところ。

いっそ大葉はプランターで育ててみるか。。。




主役に近い筑前煮。

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この日で完食。3食分賄うことができた。これはまた作りたいね。




一週間分の作り置きおかずとか流行っているようだが、チャレンジしてみようか?

食料があるのを承知しているにも関わらず、別のものを食べたくなってしまう、なんてことになりそうなのでやめておこう。





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