とある先輩ブロガーさんが、ハンバーグの記事を投稿されているのと、値引き品の買い置きもたまってきたな、ということで。




夕食はハンバーグで決定だ。




材料はこんな感じ。

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久しぶりに台湾で購入したスキレットを引っ張りだす。

水を入れ沸騰させ、しばらく放置。その後空焚きし汚れを落とす。

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脂をひき、ハンバーグをイン。

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両面を少し焦がす程度に火を入れる。

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で、トースターに。

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その間に野菜の準備。

といっても、出来合いのカット野菜を皿に盛り付けるだけ。

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いい感じで膨らんできた。

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爪楊枝を指す。透明な汁が出てくればOKだよな?

一応その爪楊枝を唇にあてて、温かければ良しでいいか。

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盛り付け

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ポン酢に刻みネギをたっぷりと乗せて




完成だ。定食風に。

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いいじゃないか。




ただ、盛り付けただけのカット野菜もいい感じ。

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ネギポン酢は最強の味付けかも。。。?



ただ、せっかく熱々に焼いたハンバーグが冷めてしまうのが欠点か?

他にいいアイデアはないものか?




堪能。堪能。




冷凍庫には、まだ3パック分のハンバーグがある。

この安心感といったら代えがたいものがあるのだ。






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