とある先輩ブロガーさんが、ハンバーグの記事を投稿されているのと、値引き品の買い置きもたまってきたな、ということで。
夕食はハンバーグで決定だ。
材料はこんな感じ。






久しぶりに台湾で購入したスキレットを引っ張りだす。
水を入れ沸騰させ、しばらく放置。その後空焚きし汚れを落とす。

脂をひき、ハンバーグをイン。





両面を少し焦がす程度に火を入れる。





で、トースターに。




その間に野菜の準備。
といっても、出来合いのカット野菜を皿に盛り付けるだけ。

いい感じで膨らんできた。



爪楊枝を指す。透明な汁が出てくればOKだよな?
一応その爪楊枝を唇にあてて、温かければ良しでいいか。



盛り付け

ポン酢に刻みネギをたっぷりと乗せて
完成だ。定食風に。









いいじゃないか。
ただ、盛り付けただけのカット野菜もいい感じ。



ネギポン酢は最強の味付けかも。。。?
ただ、せっかく熱々に焼いたハンバーグが冷めてしまうのが欠点か?
他にいいアイデアはないものか?
堪能。堪能。
冷凍庫には、まだ3パック分のハンバーグがある。
この安心感といったら代えがたいものがあるのだ。
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