この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382058.html)購入した牛味付け肉を使い、休日の昼食を。
材料はこんな感じ。


肉を焼いて、





野菜と一緒に盛り付けるだけ。単純極まりない。

完成だ。定食風にしていただく。






七味唐辛子をぱらりとしたつもりがしていない。。。



かなりスジ肉に近いものと思われる。しかし、その硬めの歯応えが肉を喰らっていると実感出来るのだ。
後日。
飲んだあとの締めだったか。。。?忘却。
材料はこんな感じ。




先ずは肉を焼いて、






肉の色が変わったら野菜を投入。


火が通ったら完成だ。白ごまを振っていただく。










幸せ物質が出まくりだ。
安い肉とはいえ、たまに食べる牛肉は旨い。
この価格で、3食も牛肉を堪能することができた。
品質が劣化する前に使い切ったのも、達成感があるのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ