この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382058.html)購入した牛味付け肉を使い、休日の昼食を。




材料はこんな感じ。

イメージ 1


イメージ 2






肉を焼いて、

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7






野菜と一緒に盛り付けるだけ。単純極まりない。

イメージ 8






完成だ。定食風にしていただく。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14






七味唐辛子をぱらりとしたつもりがしていない。。。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17






かなりスジ肉に近いものと思われる。しかし、その硬めの歯応えが肉を喰らっていると実感出来るのだ。




後日。

飲んだあとの締めだったか。。。?忘却。




材料はこんな感じ。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21






先ずは肉を焼いて、

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27







肉の色が変わったら野菜を投入。

イメージ 28


イメージ 29






火が通ったら完成だ。白ごまを振っていただく。

イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39






幸せ物質が出まくりだ。
安い肉とはいえ、たまに食べる牛肉は旨い。




この価格で、3食も牛肉を堪能することができた。




品質が劣化する前に使い切ったのも、達成感があるのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ