この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382896.html)購入した豚肉をどう使うか。



冷蔵庫を探ると、こんなものを見つけた。

東村山黒焼きそばソース。

そういえば一度試して(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15339204.html)、そのまま忘れていたもの。というか、あえて気付かないようにしていたものだ。




よし、消費しよう。




パスタや台湾で購入した乾麺があったが、茹でるのが面倒だったので、焼きそばよりも白飯のおかずになるようなものをと。




材料はこんな感じ。

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ミックスもやしは前日に買っておいたもの。汎用性があるし、野菜が高いので重宝するのだ。

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豚肩切り落とし

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豚肉に下味をつけて焼き、色が変わったら野菜を投入。

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火が通ったら東村山黒焼きそばソースをどぼどぼと。

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一混ぜしたら完成だ。




定食風に。

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いいじゃないか。




肉たっぷりの野菜炒めに合う。焼そばの時よりもイカスミを感じる。肉の代わりに魚介でもいいかもしれない。

あと一食分ほどソースが余っているので、次回は海鮮野菜炒めにしてみるか。




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