この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382896.html)購入した豚肉をどう使うか。
冷蔵庫を探ると、こんなものを見つけた。
東村山黒焼きそばソース。
そういえば一度試して(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15339204.html)、そのまま忘れていたもの。というか、あえて気付かないようにしていたものだ。
よし、消費しよう。
パスタや台湾で購入した乾麺があったが、茹でるのが面倒だったので、焼きそばよりも白飯のおかずになるようなものをと。
材料はこんな感じ。



ミックスもやしは前日に買っておいたもの。汎用性があるし、野菜が高いので重宝するのだ。


豚肩切り落とし



豚肉に下味をつけて焼き、色が変わったら野菜を投入。



火が通ったら東村山黒焼きそばソースをどぼどぼと。


一混ぜしたら完成だ。
定食風に。










いいじゃないか。
肉たっぷりの野菜炒めに合う。焼そばの時よりもイカスミを感じる。肉の代わりに魚介でもいいかもしれない。
あと一食分ほどソースが余っているので、次回は海鮮野菜炒めにしてみるか。
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