自己満足の思いで飯シリーズ。



以下、全て2006年10月の記録。



相模大野の二郎。

イメージ 1


小豚+MIX節。コールはにんにく野菜カラメ。

が、基本の注文。

懐かしいなぁ。




相模大野の鼎。

イメージ 2


この盛り付けはかなり二郎を意識しているのではないかと。




東林間時代のらーめん専科みやこ。

イメージ 3


定番の注文はネギチャーシューの中盛り。思えばこの店から家系に嵌まったように思う。

マスターは「かけい」と言っていたのを思い出すな。




相模大野の二郎。

イメージ 4


この「乾物を粉々にしたやつ」を使えば、インスタントラーメンでも旨くなるのでは。。。?

と、チャレンジした覚えがある。





相模大野の鼎。

イメージ 5


この画像をよく見るが、茎ワカメと思われるトッピングはデフォだったのだろうか?




多分、相模大野のとしちゃんラーメン。

イメージ 14


自分ではそんなに頻繁に行っていた覚えはないので、自信が無いのだがとしちゃんラーメンであってる。。。?






淵野辺の学。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


画像から相模原にあった大山からの移転直後と思われる。独立したのだっけか。。。?

町田二郎の魂を受け継いでいる?期待の店だったな。

勝手に思っているだけだが。




その後、究極にムカつくことがあり、疎遠になった。





相模大野の二郎。

イメージ 12


確かにマスターは怖いかも知れないが、、、

確かにマスターの見た目は怖いかも知れないが、、、

筋は通っていたと思う。





相模大野の二郎。

イメージ 13


食べたくてしょうがなくなってきた。。。




どれも美味しゅうございました。







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ