ただでさえ安価な味付け牛肉が、更に値引きされていたので、ちょい怪しい感じがしたが、試してみようと思い購入した。





さすがにこの量は食べきれないなと三等分にし、ふたつは冷蔵庫へ。








洗い物を増やしたくないので今回は丼にしよう。
肉を炒めて、


味付け肉だが、見た感じ薄そうだったので、焼肉のたれを投入した。


火が通ったら白飯の上に乗せて完成だ。七味唐辛子と白ごまをぱらりとやり、いただく。







肉はバラの部位だろうか?何しろ脂が大量で、これだけタレを入れたのに味が全然乗らない。
ニンニクの芽は筋が多い。微塵切りにして欲しいな。
悪くはないが、良くもない。
部活帰りの腹ペコ高校生が食べるようなものだな。
あと二食分、どう使おうか。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ